Полезная информация

Главная / Новости
ЛЕЧЕНИЕ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19
17.11.2020

 

Новые эпидемии и частые вспышки вирусных инфекций – постоянная угроза здоровью общества на мировом уровне. Отсутствие или низкая эффективность существующей специфической противовирусной терапии требует поиска новых альтернативных путей решения проблемы. Одним из перспективных направлений является изучение и клиническое применение растительных компонентов (как основных препаратов или в составе комплексной терапии). В последние годы значительное внимание со стороны исследователей обращается на биоактивные соединения корня солодки (Glycyrrhizae radix), в частности эноксолон (глицирретиновая кислота) и глицирризин.

Подробнее
29 сентября отмечается Всемирный день отоларинголога
29.09.2020

Оториноларингология – не только одна из самых значимых дисциплин в современной медицине, но и имеет многовековую историю.

Подробнее
СОВРЕМЕННАЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА: ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ
13.04.2020

В прошлом году в ноябре в г. Харькове состоялась научно-практическая конференция «Психосоматическая медицина: наука и практика — новые взгляды на эффективную медицинскую помощь». В рамках мероприятия ведущие Украинские эксперты в этой чрезвычайно интересной для врачей практически всех специальностей области медицины рассмотрели широкий круг актуальных вопросов ведения пациентов с различными психосоматическими расстройствами (ПСР).

 

Подробнее
ВСПЫШКА SARS (ТЯЖЕЛОГО ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО СИНДРОМА) ТРЕБУЕТ ПОИСКА ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
10.04.2020

Вспышка SARS (тяжелого острого респираторного синдрома) требует поиска противовирусных препаратов для лечения этого заболевания. В настоящее время не обнаружено какого-либо специального лечения коронавирусной инфекции, связанной с SARS. Мы оценили противовирусный потенциал рибавирина, 6 азауридина, пиразофурина, микофеноловой кислоты и глицирризина в отношении двух клинических изолятов коронавируса (FFM-1 и FFM 2), полученных от пациентов с SARS (тяжелый острый респираторный синдром), поступивших в клинический центр Франкфуртского университета, Германия.

Подробнее
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
10.10.2019

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ  (World Mental Health Day) отмечается 10 октября с целью повышения информированности населения в отношении проблем психического здоровья и способов его укрепления, а также профилактики и лечения психических расстройств.

Психическое здоровье является основой благополучия каждого человека и эффективного функционирования всего общества. Оно определяется как состояние благополучия, при котором каждый человек может реализовать свои способности и собственный потенциал, противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно и плодотворно работать и вносить вклад в жизнь своего сообщества.

Подробнее
1 2 3